智能机器人和人工智能正在掀起新的技术创新浪潮
时间:2019-03-24 13:49:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


目前的趋势表明未来需要人工智能,机器人和互联网合并。今天大家都在谈论“互联网+”,我相信未来会有更多人看到“人工智能+”。

如今,智能机器人和人工智能不再处于想象阶段,而是成为行业的新出路,掀起了新一轮的技术创新浪潮。在这样的背景下,最近,中国人工智能学会,沾益文化和海印资本共同举办了“机器人影子舞,人工智能的美好未来”阅读沙龙,聚集了人工智能领域的行业专家和专家。学者们讨论了《与机器人共舞》的内容价值,分享了机器人和人工智能的当前发展状况,并讨论了人工智能的伦理问题。

“在人工智能领域,中国仍然与世界上最先进的水平存在差距。因此,我们希望通过引进一些国外最先进的思想来推广。”沾益文化的创始人兼总裁陈晓辉说,从三年前开始,他就已经在规划机器人和人工智能书籍了。为了更专业,他还与中国人工智能学会一起成立了专家委员会。中国工程院院士李德义担任委员会主席,汇集了一批人工智能。专家检查了这些书。

“《与机器人共舞》本书最有价值的部分是全面的内容。”大榭科技创始人黄晓青评论说:“这可能是我读过的关于科技史,特别是人工智能史的书中最多的。这是一本综合性的。”在黄小青看来,下一次工业革命可能是机器人革命。 “我觉得中国有机会参加第四次工业革命。当然,这取决于我们的体制和体制改革的完成情况。”

人工智能和智能增强概念的许多场景在相互补充和不断促进发展的过程中融合在一起。 “消费者对人工智能的期望非常高,但实际上,人工智能在工业和学术界的能力和产品化方面远未达到这样的水平。目前的趋势表明要实现这一目标。在未来,人工智能,机器人和互联网需要合并在一起。今天大家都在谈论'互联网+',我相信更多人将来会看到'人工智能+'。“北京工业大学电子与控制学院人工智能与机器人研究所副所长于乃功对此表示赞同。 “未来,物联网,大数据,机器人和云等概念需要整合。互联网是对机器人的支持。人工智能也是对机器人的支持,需要共同完成。”

对于人工智能的伦理问题,海燕资本联合创始人王义权说:“机器人无法取代人们的工作,但人们可以转身与机器人合作,完成更多的创造性工作。”

根据北京师范大学系统科学学院副教授,吉之俱乐部创始人张江的说法,人与机器融合的方式是一个值得考虑的问题。 “人工智能不仅仅是一个独立的个体发展,它需要与人们联系。人们如何将意识传递给机器,还有很长的路要走。”