党永远不会容忍团伙团伙
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


中共中央政治局于12月29日召开会议,听取中央纪律检查委员会2014年工作报告,研究部署2015年工作作风,清理政府建设和反腐败工作;考虑《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,《关于加强和改进党的群团工作的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,2014年,党中央根据党的廉政方式的分析判断和反腐斗争的严峻形势,站在党的高度和国家的前途和命运上。并坚持党要管党,严格管理党。勇士和强人打破手腕的决心,明显促进了党的作风,廉洁政府建设和反腐败斗争。他们坚持不懈地纠正“四风”,坚定不移地惩治腐败,取得新成果,赢得党的心灵和思想。实践证明,反腐是振兴党,振兴国家的举措,赢得了广大党员,干部群众的支持和支持。中央纪律检查委员会和各级纪检监察机关贯彻落实中央的要求,以坚定的态度和强有力的行动,注重中心任务,加强监督纪律,深化党的改革。纪检制度,促进党的作风和诚信的落实。加强党的学科建设,认真查处违反政治纪律和组织纪律的行为;坚持不懈地把握工作作风,坚持把握具体问题,把握事实,把握标准;加大对严重违法违规行为的查处力度,坚决遏制腐败蔓延势头。纪检监察机构开展创造性工作,加强自我监督,加强团队建设,完成中央指派的任务。

会议强调,当前“四风”问题和腐败蔓延已得到遏制,但全党要冷静,清醒地了解反腐斗争的形势,把思想和行动统一到中央政府的判断和任务部署。保持高压态势,继续遏制不良趋势和腐败的蔓延,坚定不移地做好明年建设廉洁政府和反腐败斗争的工作。

会议指出,党的作风,廉政建设和反腐败斗争必须坚持立场,巩固成果,深化发展。党的纪律建设处于更加突出的位置,加强严格的纪律纪律,严格的政治纪律和政治规则,党不会容忍团伙团伙,党员走私和帮派。要始终贯彻落实中央第八条规定的精神,保持坚持不懈的把握和长期把握的耐心,经常把握好习惯,耐心把握长远的效果。要搞“四风”逆风,既要调查处理这个人,又要承担领导责任,永远不要让“四风”反弹和复活。我们必须保持高压态势,不要放松,坚决遏制腐败的蔓延。要深化党的纪检制度改革,落实党委对党风廉政建设的主要责任,充分利用党的干部。各级纪检监察机关要把重点放在廉政建设和反腐败的中心任务上,敢于负责,敢于督促,努力建设忠诚,负责,清洁的纪检监察干部队伍。 。会议同意于1月12日至14日举行第18届中央纪律检查委员会第五次全体会议。

会议指出,社会主义协商民主是中国共产党和中国人民的伟大创造,是中国社会主义民主政治的独特形式和独特优势,是党在政治领域群众路线的重要体现,具有鲜明的特色。中国特色。加强协商民主建设有利于听取群体话语,聚集人民的智慧,增加共识,凝聚力,促进和谐。有利于促进科学决策和民主决策。有利于更好地实现人民群众的主人翁权利,有利于加强中国特色社会。自信,理论上的自信和机构信心。

会议强调,要加强协商民主建设,必须继续把重点放在加强党的协商,政府协商,政协磋商,积极开展人民代表大会,基层协商,人民组织协商等方面。探索社会组织咨询。我们必须坚持党的领导,提高党的领导,推进党的领导,通过促进协商民主来巩固党的执政地位。我们必须积极,稳定,循序渐进,稳步稳妥地生活,有条不紊地组织起来,一步一步地实施,有计划地进行。各地区,各部门要结合实际学习贯彻意见精神,加强工作指导,监督检查,确保协商民主建设朝着正确的方向前进,切实取得实效。

会议指出,集团业务是党的事业的重要组成部分。党的小组工作是党的国家治理的定期和基础工作。它是党的广泛组织和动员群众争取完成的中心任务。一个重要的法宝。在新形势下,党的小组工作更加重要和紧迫。它只能加强,不能削弱。它只能改进而不能停止。我们要充分发挥集团组织的作用,更加紧密地团结群众,聚集强大的积极力量,实现“两百年”的目标,实现中华民族的伟大复兴。 。

会议强调,要坚定不移地走中国特色社会主义集团的发展道路,自觉接受党的领导,团结联系群众,依法统一工作,充分发挥作用。小组织与人民联系。桥梁和纽带的作用是最广泛地组织,动员和团结群众,努力推进中国特色社会主义事业。会议要求各级党委要高度重视搞好新形势下的党组工作,加强对群体工作的领导,牢牢把握政治方向,大力支持保障工作,不断打破新局面。党的建设工作情况。集团组织要努力工作,勇于改革创新,增强活力,促进发展,带头贯彻党的群众路线,倾听群众的心声,体现群众意志,维护和发展群众的利益。群众,把党的决策转化为群众的自觉行动。领导广大人民群众坚定不移地走党。

会议还研究了其他事项。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)