大众汽车的经济压力巨大
时间:2019-03-24 23:02:13 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


根据德国DPA新闻(DPA),由于“排气阀”,大众汽车面临巨大的经济压力,并将在德国裁员约3000人以降低成本。

来自公众的两名人士透露,到2017年底,大众汽车计划在德国削减约3,000个办公室工作岗位。自去年以来,大众汽车已经使用欺诈性软件欺诈测试结果暴露于柴油车尾气排放,即“尾阀”事件。这一丑闻导致公共市场急剧萎缩,并面临巨额账单和索赔。分析师估计公众可能损失高达890亿美元。因此,包括取消人员,它已成为公众降低成本的手段。

知情人士没有披露有关裁员的更多细节。大众汽车发言人没有证实或否认裁员,只说:“大众汽车品牌推出了影响所有领域的绩效计划,包括劳动力成本。”员工开支主要是通过缩短临时合同期,填补内部职位空缺和减少招聘新方式的方式。

大众汽车工会没有对裁员发表评论。

此前,大众减少计划显示,2016年,它将比上一年减少10亿欧元的支出,取消数百个临时工作岗位,并预留低利润模型以填补“尾阀”带来的“大坑” ”。 。

大众目前在西德拥有12万名员工,包括工厂工人和金融业。其中三分之一在办公室。

(文章来源:隔世汽车)