北京公共租赁住房不再是城市的大摇数“新北京人”的分配比例最终确定
时间:2019-03-24 23:02:13 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


未来北京将增加更多“新北京人”公共租赁住房。市建设委员会宣布,分配给各区“新北京人”的住房不得低于区内新增住房总数的30%,包括公共租赁,单位集体租金和工业园区租赁。同时,在未来,北京的公共租赁住房将由区组织分配,以解决该区的低收入住房困难问题。同时,在该区的户口登记,在城市的其他地区的户口登记,以及在该区的工作。非北京的无家可归者家庭获得租金。

“新北京人”的分配比例最终确定

不久前,该市推出了“新北京人”经济适用房领域的独家住房。高密店之家和马泉营家园的两个公共租赁住房项目是第一个面对“新北京人”30%的公共租赁住房项目。对于后续的公共租赁住房项目,“新北京人”可以享受多少个独家住宅?

市建设委员会近日发布了关于建立分配这项新措施的长效机制的新闻报道。有关负责人透露,根据首都的功能定位要求,应进一步扩大保护范围。分配给每个区“新北京人”的住房不得少于该区新分配住房总数的30%。

值得注意的是,这30%的上市不仅包括已经实施的公开发行的上市,还包括单位的集体租赁和工业园区公共住房的租赁。

在此之前,该单位共同出租公共租赁住房,主要用于北京的住房工人。记者获悉,今后出租的公共租赁住房项目单位也将考虑“新北京人”,还符合相应的租赁条件和规定。

公共租赁住房将由每个地区组织分配

另一项新措施也已发布。根据市建设委员会的要求,将加强公共租赁住房,以促进占领和住房平衡。

“未来,该市将不再组织该市的大摇号,公共租赁住房的分配将由地区组织管理,”负责人说。

此前,该市的公共租赁住房是公共租赁住房项目的常见做法。该区只分配了区公共租赁住房。

市建设和建设委员会解释说,这一变化是为了解决该地区低收入住房困难家庭的需求。与此同时,在该地区工作的非北京无家可归者家庭正在该地区从事户籍工作,在该市其他地区工作。配股。 “东部和西部城市没有公共租赁项目,但上市将由城市统一分配。”房屋分配到各区组织后,仍然会进行登记,摇动,房屋选择等常规程序,有关部门也会进行干预,确保公平分配。 “首先看房子,然后登记”也有望推广。

此外,公共租赁住房也已在网上申请,而非现场排队。为减轻申请人的负担,申请人应登录政府部门的官方网站,并按照相应的说明完成在线申请。如果您在网上申请有困难,您可以使用街道(乡镇)住房窗口和公共租赁项目管理服务站来帮助难以登记的家庭。

第二批240套将在下个月登记

市建设委员会近日发布公告,最终确定240套第二批“新北京人”公共租赁住房。

公告资料显示,提供此物业的乐活雅苑公租房项目位于房山区雨村镇。出租房屋800套,建筑面积58.19平方米至59.54平方米,月租标准为20元/平方米。 。其中,在房山区工作的“新北京人”分配了不少于30%的房屋。

记者获悉,申请该项目的北京家庭需要家属在该市没有住房;申请人在房山区有户籍,在城市工作或在城市户口登记,在房山区工作。 “新北京人”,即非本地户籍申请人,年龄不超过45岁(含),家庭成员在该市没有住房;他们有资格购买房屋;申请人必须在房山区工作,工作单位必须注册本市所在的行业,符合北京市工业发展的需要,并经房山区住房和保险部门审核。

该项目将于6月6日上午10点至6月12日下午5点进行登记。申请人可以登录北京市住房建设投资中心官方网站,点击“无住房工人和新北京人”按钮。进入注册系统界面进行注册。

据悉,这批公租房已经开始享受“首次看房子,登记后”,从6月4日到6月5日上午9点到下午5点都可以看到现场。