上海交通大学新生报告欢迎双胞胎女神工程
时间:2019-03-25 05:59:36 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


同一所小学,同一所初中,同一所高中......在12年的学校教育中,孪生姐妹Ting和Ji总是相互陪伴。今天,这对姐妹将在同一所大学——上海交通大学,迎来了一个辉煌的四年大学时代。在2014年的独立报名中,我的姐姐季婷以高分通过3A考试,进入交通大学软件工程专业;她的姐姐纪妍在高考中表现出色,进入交通大学工程考试班进修。

就像街头舞蹈的“学校姐妹花”一样

交通大学工程系由于其声誉,专业性和深厚的知识,一直是男生的“世界”。吉婷和纪昀把这个高分进入这个男学生主导的“垄断行业”,让一对“姐妹花”绽放在“科技人”的土地上,可谓“眉毛”不允许。”

作为双胞胎,吉婷和季瑜都有着清醒的面容和自信的笑容。美丽就像一朵花,里面像竹子。我的妹妹Ting Wen很安静,性格开朗,喜欢阅读和拍照。她是一位“文学年轻女性”;她的妹妹热情,精力充沛,喜欢唱歌,打篮球和打保龄球。她是一名“女运动员”。他还强调:“我们是典型的双胞胎,姐姐文静,姐姐很活泼!”

虽然两姐妹的性格并不完全相似,但他们有许多相似的爱好。他们俩都喜欢接近生活的物理学;他们都受到父亲的影响,他们对软件和沟通非常感兴趣。在交通大学自选室友的问卷调查中,两姐妹选择去其他省份。这个城市的同学住在一起是因为他们想学习用他们的室友方言说话...此外,姐妹们有共同的爱好——街舞。吉婷和季瑜在年轻时学会了跳舞。当他们在高中时,他们接触了拉拉和街舞,他们立刻被这种有节奏和动感的舞蹈所吸引。高考结束后,两人去嘻哈俱乐部学习和培养专业的街舞知识,希望能够发扬这种爱好。

通过计划学习,减压取决于自己

当被问及学习方法时,我的妹妹吉婷说,他们学到的“秘密法宝”就是制定学习计划。 “我们将根据现状定期制定详细的学习计划,例如每周完成哪些复习计划,阅读哪些书籍等等。然后我们将逐步完成。”而妹妹的学习方法更多“轻松快乐“——公开课:”它可以放松和练习口语和听力。有些课程仍然很深,人们受益匪浅。“然而,两姐妹的学习生活并不总是“顺风顺水”。几个月前,在3A考试中,我的姐姐季婷以高分进入了国立交通大学,她姐姐的计划被一分打败了。当我提到这种“终生讨厌”时,我的妹妹也会“心中挥之不去”。

“当时,我们两个人参加了自我注册测试。我的姐姐得分很高。我的情况有点糟糕。当时我的心态非常低落。”纪云回忆说,那时候,他每天都在听《最初的梦想》,现在他正在努力工作,现在当我听到这首歌时,我可以回想起那段时间的“折磨”。然而,这也是那段时期的“折磨”,给了这个计划很多的兴奋,让她在过去的两个月里有很大的潜力。最后,她获得了国立交通大学的优异成绩。

“那时候真的很难。为了帮助我放松心情,我妹妹经常告诉我他们课堂上有趣的事情。为了让我调整自己的想法,我的朋友陪我一起去操场和公园散步,每天看风景。老师也经常鼓励我。我。几天前我去看老师。老师也说他们当时很担心我。他们觉得我在压力太大了。但是我想高中不要留下任何遗憾。因此,高考并不紧张。经过考试,感觉非常好。“

最后,我的妹妹承昊以509分的高分进入工程测试班,这标志着她的高中生涯结束。两姐妹得知他们都去了交通大学,去吃一顿大餐来庆祝。 “我们真的很特别吗?”妹妹吉婷开玩笑地问道。

“大公园”的小时,现在是“青年”

因为家人住在交通大学闵行校区附近。我小时候经常聚集在校园里玩耍,校园被认为是交通大学的“常客”。在晶晶堂广场,思源湖,杨四平等地,姐妹们的“足迹”早已落后。交通大学的“大公园”逐渐成为姐妹们所渴望的高等教育机构。

“当我年轻的时候,我觉得交通大学非常大。有一扇门看起来像一双拖鞋。我们总是把它与卢浦大桥混为一谈。门口有一个美丽的湖泊。现在我知道它是沿着湖边叫着思源湖。一个小咖啡店沿着路边走......“姐姐纪婷回忆起交通大学的童年,觉得交通大学就像一个美丽的公园,让人想要要快乐。那年高丽的夏天,吉婷参加了学校的夏令营,并有机会访问微软。微软的工作氛围和环境给季婷留下了深刻的印象,“设计让人们生活得更好的软件”的工作已经成为吉婷心中最好的工作。从那时起,进入交通大学计算机领域已成为两姐妹长期奋斗的目标。既然交通大学的目标已经实现,那么两姐妹就来到了“公园”。最令人印象深刻的是校园内的自行车:“我一直认为自行车是学生时代的象征,然后每个人都在一起骑车。车上课,骑自行车吃早餐,骑车回到卧室,感觉很年轻。“

虽然姐妹们有更多的课程,学习的任务并不容易,但他们都觉得自己充满了“战斗”。我的妹妹纪云也对交通大学的彩色俱乐部表现出浓厚的兴趣。她说她应该平衡学习时间和业余时间,并体验一些俱乐部活动。

交通大学将成为吉婷和纪妍青春写作的“青年”,记录他们丰富多彩的大学生活;吉婷和纪云将从交通大学出发,为他们的未来和梦想定下翅膀。

作者:

南洋通讯社