谈判的项目内容是今年将建造的10个口袋公园。
时间:2019-03-24 13:49:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


5月22日下午,我区举行了2015年党政小组讨论区级民主协商。与前几年相比,此次磋商的形式具有创新性,并采用了“一对一讨论”的方式。民主协商,协商的内容是今年要建的10个口袋公园。区委书记,区委副书记,区委书记吴桂英出席。

“党政集团讨论共同治理”是区委,区政府推进基层民主政治建设,实行群众路线,切实落实民生的重要举措。它于2013年启动。2014年,我区颁布《关于统筹推进党政群共商共治工作的指导意见》,逐步将涉及群众利益的决策事项纳入党政集团,加强区级协调配合,加快解决问题。热点和难点问题。

在这次民主协商中,有13个项目用于建设小型微型绿地,即口袋公园。建设小型微绿区的13个项目主要针对社区居民。原始土地缺乏基础设施,一些绿地被严重践踏,植物稀缺。宣布项目街道乡镇人民代表介绍了项目的必要性,人民的吸引力,项目的可行性和投资业绩。

然后,按照议事规则,分别由区人大代表,政协委员,党代表和专家学者组成的22名代表组成,并由部门园林绿化局或项目申请人负责人回答。 ,项目报关方,主要负责部门和代表们的讨论进行了磋商和讨论,并充分表达了他们的意见。经过近两个小时的民主协商,副代表对必要性,可行性和投资业绩这三个要素进行了评估。最终,包括左家庄夏园中心花园和汕头金隅北里花园在内的10个小微绿地项目被确定为今年的建设项目。

程连元在讲话中指出,民主协商的进程集中,促进了深入的讨论。特别是,在有吸引力的表达方式和审议代表中,人大代表的比例有所增加,为全国人大代表履行职责提供了新的平台。代表们有更多的机会与群众联系,为居民说话。政府公共财政资金必须做好履行政府职能的工作。必须把钱花在人民迫切需要的项目上,使群众能够谈判自己的事务,谋求共同的发展。朱熹张江