美丽的乡村建设3.0时代即将来临
时间:2019-03-24 23:02:13 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


《中国花卉报》新闻2017年5月13日(第3届)国际园林设计峰会和美丽乡村主题年产业融合会议在江苏如意举行。本次活动由全国美丽乡村建设协会,花木世界网,美丽农村培训学院,中国如皋国际园艺城主办。会议期间,专家们从美丽乡村发展的现状出发,在模式探索和产业整合方面为美丽乡村建设提供了更多新思路。

近两年来,国家大力推进美丽村庄建设。美丽的乡村和全国的旅游建设正在全面展开。台湾神农科技发展协会会长廖淑红说,美丽的村庄是一定经济发展过程的产物。特别是城市居民,回乡的要求更加强烈,美丽的乡村逐渐成为城市居民的理想港湾。全国美丽村建设秘书长马桂芳说,2015年,中国有2.5万个乡镇,11,500个乡镇和260万个自然村。美丽的乡村旅游项目远远不够。美丽的乡村和大农业是未来的发展方向。

现在是建设美丽国家的好时机。农业部规划设计研究院农业规划办公室主任张志强表示,美丽乡村建设的国家给予了很多政策支持,企业和地方政府可以根据条件申请国家项目资金。 。此外,美丽村庄的建设需要利用闲置资源和严格遵守土地政策。例如,农村地区的闲置房屋和集体土地可以合理利用。此外,国家还主张大规模经营,鼓励建立合作社或吸引社会资本合作。美丽乡村的休闲农业和乡村旅游是农业和农村发展以及农民富裕的重要形式。休闲旅游的本质是。就其本身而言,市场需求是基础,行业模式是愿景,产品构成是核心,空间建构是载体。在建设过程中,需要跨境整合来发展特色的寄宿家庭。

虽然农村项目越来越多,但大多数都处于休闲农业带动的农村建设阶段。共同的管理内容包括生态农场,农舍,蔬菜和水果采摘,以及床和早餐。同样,缺乏创造力也带来了美丽乡村的创造。一系列问题。美丽乡村培训学院执行院长林荣斌表示,美丽的乡村不仅是一个造福人民的项目,也是一个整合第一产业,第二产业和第三产业的综合服务体系。然而,政府领导的许多美丽乡村建筑正在重新规划和轻松规划。这笔钱花在了没有过多考虑如何赚钱的方面。经过不断的探索,当前美丽的乡村已进入3.0时代,即农村融合与产业融合的时代。一个美丽的国家的核心价值是运作。这与共享经济密不可分。它需要以互联网为核心,形成一个新的集体生态系统。目前,创建一个美丽村庄的最大问题是后期的运作。在峰会上,农业书籍的创始人秦如山以日本熊本县为例,运用不同的思路来解释农村建设如何利用净红来吸引游客,提升产品价值。他说农村知识产权的优势在于它可以利用场景和故事来增加客户体验。它也可以引入,走出去突破地域限制,并可以扩展更多衍生品,所有参与者都可以得到相应的回报。建立农村知识产权最重要的是文化。创造文化产品可以使美丽的村庄更具竞争力。

美丽乡村与互联网的融合有望成为解决美丽乡村建设和群众创业的突破口。随着新的制造商,新农民,企业家回国,过渡的跨境人不断涌入美丽的农村建设行列,农村互联网如雨后春笋般涌现。但是,在很多地方,仍然存在农民无法出售东西的问题,而城市居民则无法购买农村用品。农村电子商务也存在缺陷,如缺乏整合,竞争不合理,模式不成熟,基础不可靠等。浙江龙龙祥生物科技有限公司总经理朱亚芳表示,美丽的村庄应进一步融入互联网,尊重农业规律,推动创新,提炼模式。互联网和众筹模型研究专家胡兴华表示,社会经济和共享经济是未来的发展方向。因此,在吸引顾客时,用户需要有新的体验,以及如何让顾客成为粉丝,而不仅仅是购买和销售。 。