市人大监督组访问了我区进行监督
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


9月27日上午,市人大财政经济委员会主席潘志春担任市人大特别工作监督组组长第二次检查组,实施市委推进人民代表大会的工作与时俱进,充分发挥人民代表大会的作用。在部署的情况下,我们将在我们的地区进行特别检查。区委书记唐志平,区委书记,区人大常委会主任石兴忠,区委副书记张浩良,区委副书记,区人大常委会副主任陈琦等出席了会议。

检察组自去年市人大工作会议以来,听取了中共黄埔区委,区人大常委会关于落实市委有关文件精神的报告。 。

唐志平代表区委会做了重点报告,重点关注区委会不断完善领导工作制度和机制,更好地加强人大在整体工作中的重要地位;全力支持人民代表大会及其常务委员会依法全面履行职责,更好地履行职责。全国人大在整体工作中的积极作用;认真履行领导责任,更好地推动人大选举;切实加强宣传引导和工作保障,更好地为全国人大介绍工作环境创造良好环境,如何进一步落实市委文件精神,探讨区委会未来的规划和思路。

石兴中代表区人大常委会党组作了补充报告。他坚持并完善了全国人大制度,全面履行了自己的职责;坚持党的领导,确保全国人大正确的政治方向;加强和改进监督,不断提高绩效;他发挥了代表主体的作用,平滑了舆论反思的渠道,加强了人大的建设,提高了他的职责水平。他还讨论并提出了区人大常委会党组。

会后,视察组视察了相关的工作台账号,召开了一些区人大代表座谈会,并对初步监督意见进行了反馈。