享受“入境奖金”农产品和食品已成为给中国消费者留下深刻印象的“市场信使”。
时间:2019-03-25 05:07:29 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


新华社上海11月13日电:享受“入围奖励”农产品和食品已成为给中国消费者留下深刻印象的“市场信使”。

新华社记者吴宇

作为离中国最远的国家之一,南美乌拉圭如何进入中国市场并给中国消费者留下深刻印象?他们的回答是:优质农产品是最好的“市场使者”。

最近在上海举行的首届中国国际进口博览会上,乌拉圭的面积相当于中国的贵州省,人口超过350万,为中国带来了一系列意想不到的经济和贸易成绩单:作为世界第六大大豆生产国乌拉圭已成为中国第四大进口大豆来源,随着今年国际贸易形势的变化,大豆贸易继续增长;今年5月,两国达成协议,乌拉圭新鲜蓝莓和屠宰牛进入中国市场,乌拉圭牛肉迅速抢占中国的高端牛肉消费市场; 2017年,乌拉圭对中国的出口额达到26.5亿美元,比上年大幅增长36%。中国已成为乌拉圭最大的贸易伙伴,也是羊毛和大豆等农产品的最大进口国。

在首届世博会上,乌拉圭将其国家馆称为“世界风水宝地”,“世界第六大冷冻肉类出口国”,“世界第七大稻米出口国”和“拉丁美洲最大的人均牛奶生产国” ”。 “世界主要鱼子酱出口商之一”的概念是“灌输”给中国买家和消费者的。

“小而强”乌拉圭是希望以优质农产品进入中国市场的众多国家之一。据中国国际进出口局统计,第一届世博会食品和农产品展区在为期6天的展会期间总营业额为126.8亿美元,占21.9%。第一届世博会总营业额。它在七个类别中仅次于智能和高端。设备展区排名第二,显示出中国市场消费升级背景下各国对农产品的强劲需求。

作为乌拉圭的邻国,来自巴西的90多家公司参加了第一届展会,其中食品和饮料公司占70%以上。除了在展会上获得贸易订单外,巴西还为中国投资者筛选了20个农业投资项目,包括亚马逊淡水鱼,大西洋海洋渔业开发以及水果,蔬菜,食品和种子的生产和加工。看好跨境电子商务的巨大发展前景,巴西出口投资促进局也与中国知名电子商务平台达成协议,开设在线国家馆,计划筛选500家巴西农产品公司中国培训和融入在线国家馆。13日,随着首届中国博览会聚集的贸易磁场,2018年上海国际餐饮设备展览会在浦东开幕,展览规模达12万平方米,参展企业超过3000家再次强调“食物”是中国的诱惑。

据展览组织者介绍,去年已有20多年,展览规模为8.5万平方米。在为期三天的展览期间,吸引了91,000名专业观众,与2016年相比,人数增加了40%。鉴于中国市场采购规模的快速增长,再加上“端到端”而第一届中国博览会的普及,今年的展览规模已扩大到35,000平方米。

随着中国市场日益增长的全球意义,越来越多的海外公司利用展览的“金钥匙”来发现中国市场的新需求。与海外乳制品公司对中国婴儿市场战略的关注不同,新西兰的一家乳品公司以其毛利文化和环保为卖点,专注于中国成人奶粉市场,并正在努力拓展新的“蓝海“。

据上海海关统计,2013年至2017年,上海港进口食品(含食品添加剂)从337万吨增加到512万吨,商品价值从101亿美元增加到约130亿美元。今年前三季度,上海港口进口粮食377万吨,比去年同期增长8.6%;商品价值为119.2亿美元,同比增长12.3%。进口食品已成为上海及周边地区食品供应的重要组成部分。在为外国投资者带来巨大商业利益的同时,也在一定程度上确保了国内市场上优质稳定的食品供应,满足了国内消费者日益增长的需求。多样化的高品质生活需求。