中国欢迎法国积极参与“一带一路”建设
时间:2019-03-26 11:32:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


新华社北京6月19日电(记者严子敏)外交部发言人严爽在19日例行记者会上表示,中国赞赏并欢迎法国参与“一带一路”建设的积极意愿。

有记者问:最近,法国参议院外交,国防和军事委员会发布了“一带一路”的评估报告,建议法国应该更积极地参与“一带一路”的建设和发挥在欧盟层面发挥重要作用。中国人对这个问题有什么看法?

严爽说,“一带一路”倡议是一项开放,包容的国际合作倡议,坚持相互合作,共建共享的原则,所有参与国都能发挥作用,获益。 “在具体的合作中,我们注重关心所有各方的舒适,注重保持开放性和透明度,并遵循国际公认的标准和规则。”

严爽表示,中国愿与包括法国在内的欧洲国家在“一带一路”框架下探讨具体的合作方式,有效对接发展战略,扩大利益整合,实现更高水平的互利。

《人民日报》(2018年6月20日,03版)

(编辑:冯仁轩,曹坤)