来深圳看另一个设计
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


展览现场

广州日报深圳新闻(全媒体记者肖波峰,宣辉摄影报道)由广州美术学院刘庆元教授和策展人谢安宇策划的“另一设计”展览昨日在深圳华艺馆开幕,展示当代设计艺术家工作室。如何在文艺复兴和当地文化保护,材料开发和图像记录,人工智能和交互设计领域展示“另一种设计”。据了解,展览将持续到9月2日,届时将有一些丰富而令人兴奋的讲座和研讨会向公众开放。

共有13家参展商及其团队应邀参加展览,包括“工作室”,“建筑”和“实验室”。一楼是一个“工作室”,利用设计师或艺术家的工作空间作为展览,公开展示艺术家和艺术组织在“设计”过程中的动态演变。

二楼的“建筑”部分以乡村为基础,并积极探索另一种设计干预的可能性。例如,左京工作室长期坚持对当地语境和民间艺术进行持续,严谨的梳理和呈现。谭金华的“苍东计划”多年来一直潜入广东开平,坚持文化遗产的保护和传承,并与社会和社区合作。探索农村文化保护与发展的新模式。

三楼的“实验室”部分是所有区域的多方面和边界碰撞。其中,子实验室是一个数字创意技术实验室,通过将技术应用于互联网趋势,创造突破性和鼓舞人心的数字内容。