地壳与陕西省地震局签署了科技交流与合作协议
时间:2019-03-26 11:32:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


地壳应力研究所与陕西省地震局于2013年5月21日在陕西省西安市签署了科技交流与合作框架协议。

地壳应力研究所所长谢福仁主任,陈洪副主任,陕西省地震局局长胡斌,副主任纪定一,李炳谦副主任,王恩虎副主任,有关部门负责人及有关专家出席了签字仪式。签约仪式由李炳谦副主任主持。胡斌主任和谢福仁主任分别代表陕西省地震局和地壳应力研究所发表了讲话,签署了双方科技交流与合作框架协议。科技交流与合作框架协议的签署标志着在过去的合作基础上,地壳与陕西局之间全面合作的开始。双方将本着优势互补,资源共享,务实共同发展的原则紧密合作,努力解决地震防灾减灾中的地震科技问题,提高地震科技的贡献率。防震减灾。

在签字仪式上,谢夫人主任也做了题为“中国及周边地区的现代构造应力场和地震”的报告。本文介绍了中国及周边地区现代构造应力场的研究现状,分析了汶川和庐山地震的构造应力环境,以及国内外地壳应力观测和地震预测探索的实验研究。陕西下一步的相关专家。讨论了项目合作问题。

(编辑:曹禺)