支付宝电脑转账将免费开放午餐结束
时间:2019-03-26 11:32:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


还有一个“免费午餐”。记者从阿里小伟了解到,从12月3日起,支付宝账号在电脑上转账将收取手续费0.5元和10元。但是,移动支付宝钱包仍然是免费的,免费转账金额没有限制。

本月5日,支付宝在其官方网站上发布了低调的公告。从今年12月3日起,支付宝账户转账将在电脑上收取,并将收取手续费。每次交易收取的转账率从最初的0.5%降至0.1%,起价为0.5元,上限为10元。这意味着支付宝账户之间可以享受的当前免费转账金额为2万元将被取消。

支付宝公告称用户在计算机上的支付宝账户之间转账,费率降低:费率由原来的0.5%降至0.1%,价格为0.5元,10元上限,每项交易都是收费的。原始房价和免费转账金额将从2013年12月3日起停用.PC端支付宝账户转账服务包括:转账到账户,我想收款,支付租金,礼品钱,AA收款,收款主页。如果产生费用,将向创作者收取费用。

根据公告,PC端支付宝账户之间的转账服务包括:转账到账户,我想收款,支付租金,礼品钱,AA收款,收款主页。如果产生费用,将向创作者收取费用。 “例如,如果甲方通过电脑向乙方的支付宝账户转账,甲方将向甲方收取手续费,乙方不收取费用。”支付宝说。

以前,在PC端支付宝账户之间转账时,如果是经过实名认证的用户,则每月免费转账配额为10000元。如果是非实名认证用户,则每月免费转账金额为1000元。

早在8月份,支付宝就宣布将“停止所有离线POS业务”。仅仅两个月后,支付宝将通过新的支付方式“返还”离线支付。据悉,目前,支付宝钱包已成为一个独立的品牌运作。据报道,支付宝钱包负责人曾表示,支付宝手机支付用户已超过1亿,而支付宝用户数量已接近1亿。支付宝每日支付约三分之一来自手机,预计明年6月之前,支付宝的移动交易量将超过PC交易量。不过,支付宝昨日在官方微博上强调,为了满足大多数用户在手机上“随时随地”的支付需求,从12月3日起,使用支付宝钱包在支付宝账户之间转账,继续免费,免费转账金额不是上限。业内人士认为,这表明支付宝正在增加对移动终端的投资。

根据支付宝最近的数据,只有支付宝钱包用户接近1亿,移动支付用户超过1亿,增长率为800%。其中,在上海,过去半年,支付宝手机支付用户达到378万。

根据独立咨询公司Gartner的数据,预计2013年全球移动支付用户数量将达到2.45亿,而支付宝将占到近40%。

“尽管现金和移动支付各有利弊,但移动支付的优势势不可挡。”一位银行家解释说,一方便利;另一方面,移动支付不存在伪造货币和变化,具有良好的自然优势,如簿记;第三,在线不能使用现金,但移动支付是跨越互联网的。

手机访问上海本地宝藏之家