在国家工商总局三年跨境布局的未来,马云和任正非的名字已经与汽车分开。
时间:2019-03-26 09:25:44 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


跨界,正在成为当今全球汽车行业的热潮。在6月28日开幕的世界移动大会(MWCS2017)上,中国三大领域的领先公司宣布他们将携手合作:唯一的亚洲汽车公司SAIC,参加5GAA联盟白金会员和董事会和中国移动,也是5GAA联盟的白金会员。与华为签署三方合作框架协议,共同推动智能旅游服务和下一代蜂窝车辆网络(C-V2X)产业的发展。三大“巨头”的合作标志着汽车的智能联网,并将推动未来5G时代的“高速公路”。

在三年前的夏天,长期以来一直领导中国汽车工业的上汽集团开始了“冒险”。它首次完全越过边界,走出了中国互联网巨头阿里的传统汽车产业体系的“封闭式发展”。巴巴合作开发互联网车辆。

如今,当互联网汽车进入普通百姓家庭并成为中国汽车市场的“新网红”时,上汽的开放一体化之路也越来越广。

从第一次尝试到频繁的跨境合作,上汽集团在汽车电气化,网络集成,智能化和共享化的新路上变得越来越顺畅。在国家工商总局的领导下,开放式合作已成为一种普遍的做法,传统的汽车工业已经悄然发生变化。与汽车工业无关的各行各业的龙头企业汇集了各自的优势资源,聚集到了塔楼,使今天的汽车工业成为一项新技术和新技术。模式,新人才聚集的新“高地”。

抓住5G时代的“新高地”

通信技术经历了几代技术变革。 2G允许人们随时随地打电话; 3G允许人们随时随地访问互联网; 4G时代的移动互联网,改变了人们的生活; 5G会带来什么?

业界预计5G将于2020年左右正式商业化。它是下一代移动通信标准。对于像3G向4G过渡的消费者而言,5G永远不会是一种直观的感觉。这是革命性的速度,但它将是革命性的。网络的应用范围已扩大到前所未有的水平,从而改变了整个社会。

在本次世界移动大会上,5G是移动互联网领域交流,讨论和展览的焦点。在5G时代,以前难以融入互联网的汽车将成为移动互联网的重要平台和载体。车载网络,智能驾驶和无人驾驶驾驶都将在5G时代加速。?

上汽集团专注于创新驱动,转型升级,与通信领域的巨头携手,加速智能网络技术的发展。这是上汽集团新的“电气化,网络化,智能化和共享化”的四方战略布局。重要措施将进一步加强公司在技术研发方面的领先优势,并率先将创新的智能汽车产品带给消费者。与此同时,汽车行业与通信行业领先企业之间的深入合作将促使三方成为汽车网络技术标准的领导者,汽车和通信行业整合的推动者,和联合创新平台的建设者。

根据协议,三方将于2019年配合智能商用智能旅游产品解决方案和应用服务,在2020年布局智能城市智能交通系统的商业服务,充分发挥技术优势,工业和市场。构建基于C-V2X(包括当前4G和未来5G)技术的智能旅游服务系统和产业生态,促进通信产业与汽车产业的跨行业合作,建立行业内深度合作的典范。未来,关闭/超车报警,前方车辆视角,十字路口警示,交通灯警告,行人警示,交叉口避障提醒,十字路口速度引导,红绿灯信息调度,绿色波段,“最后一公里”等。智能旅行方案将逐步实现,汽车网络系统的响应速度也将从目前的第二级上升到毫秒级。

目前,上汽已完成两代智能驾驶汽车平台的开发,以及集成5G通讯技术的车联网平台,开展了高速公路,城区,车队等自然交通环境下的自动驾驶技术研究。车辆测试的累计里程超过36,000公里。智能驾驶技术是世界一流的,达到4级(国际上,智能驾驶技术分为五个层次:无智能驾驶,驾驶辅助,部分智能驾驶,有条件智能驾驶和全智能驾驶)。同时,国家工商总局和同济大学共同在中国建立了第一个智能驾驶评估基地,占地面积1370亩。测试区域不仅包括主要道路,交叉路口和智能停车场等道路场景;还可以模拟各种自然环境,如雨,雾和冰;并模拟交通场景的构建,例如行人,非机动车辆和干扰车辆。场景。?

今年1月,上汽集团正式加入5GAA联盟,成为该联盟白金会员中唯一的亚洲区域汽车公司。 5GAA(5G汽车协会)联盟是领先的国际汽车公司,芯片制造商和通信公司的技术联盟,为智能交通,智能旅游和智能城市提供端到端解决方案。在5G车辆网络技术的推动下,更智能,更安全,更环保的智能旅行也不会遥远:每个人都可以驾驶,深海鱼类等车辆可以快速游动,不会相互碰撞。实现零事故,零拥塞和低排放。

三年布局形成了开放合作的新格局

在签订三方合同前夕,上汽集团刚刚宣布与国内电池技术领导者宁德时代在江苏常州襄阳建设新能源汽车电池产业化合作项目。双方共同投资新能源汽车电池领域,规模超过100亿元。我们将按照国际一流和国内领先标准,打造一个高智能,绿色环保的环保电池和电池系统生产基地,积极推动中国汽车产业的发展。升级。

在此次合作中,上汽和宁德时代共同成立的上汽动力电池有限公司和上汽动力电池系统有限公司正式完成注册。时代上汽拥有注册资本20亿元,主要从事锂离子电池和锂聚合物电池的开发,生产,销售和售后服务。上汽的注册资本为3亿元人民币,主要从事动力电池系统的开发,生产和销售。该项目计划建设总功率为36GWH(360亿瓦时)的电池容量,总土地面积超过2000英亩。其中,一期总投资约100亿元,占地面积约800亩。计划于2018年底全面投产,产能为18GWH(180亿瓦时)。

从新能源汽车产业的发展来看,电池是关键和瓶颈。世界上最热门的美国特斯拉公司长期使用日本和韩国公司的电池。如今,国内汽车工业向电气化创新的转变离不开电池技术的支撑。对于拥有领先新能源技术的汽车制造商而言,他们需要形成自己的电池技术优势和产业化能力,以确保他们未来不会有进一步的发展,并为新能源汽车的整体技术进步奠定基础。 。?

从三年前与阿里巴巴合作打造互联网汽车,现在与宁德时代携手打造电池行业项目,再与中国移动和华为携手探索5G车联网,上汽集团频频推动开放跨境合作,不是时髦,不是“合作与合作”。

从表面上看,国家工商总局推动的每一个合作项目都与技术革命的热潮趋势密切相关。同时,它旨在提升市场需求,加快技术从纸张到货币的产业化进程。从更深入的角度来看,这些合作项目背后是发展概念的变化。近年来,上汽集团专注于科技进步的方向,市场的演变和产业转型的趋势,为未来的汽车产业提出了“电气化与网络化”。智能化和共享的趋势是促进创新和转型的发展。

上汽集团总工程师程静蕾在2017年世界移动大会上表示,新四路走势的判断来自于用户的剧烈结构变化,促进了汽车制造商的发展,销售和服务。新一代消费者的生活方式。 。 “电气化将成为未来汽车发展的基础。同时,基于人工智能,算法和基础技术架构的不断升华,我们将看到未来的汽车将变得更易于理解每个用户,并了解每个人乘客,它将充满高效的绿色,充满智慧。“程静蕾说。

在今年上海车展前夕,上汽集团举办了一场创业大会,引起了汽车行业内外的广泛关注。来自各行各业的1000多名专家学者,汽车及相关行业从业人员参加了此次会议,并以思想众筹的方式展望了未来的汽车。引领中国乃至全球汽车业的发展趋势。

“在汽车工业革命的大时代,将梦想者和脚踏实地的现实主义者聚集在一起,梦想将变为现实。”在创始人大会上,上汽集团提出了这样的愿景,实际上,桩与跨界的合作项目相互呼应。

特别促销

地图来源:上汽集团?

照片编辑:徐佳敏

(编辑电子邮件:jfhuodong