信息花园内部电影上海国际电影节社区电影周欢迎上海交通大学的一流课程
时间:2019-03-24 23:02:13 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


>

>

>

主题: 2017上海国际影视节观看指南

图片说明:上海交通大学教授在信息园举办电影《百鸟朝凤》欣赏课程

董家旺记者李嘉敏6月19日报道:今天下午,东方王社区信息园马当元多媒体教室人满为患,30多名雨来人参加与上海集团美术馆的合作。东方社区信息中心。 “上海国际电影节社区电影周”隆重举行。中国电影评论学会副会长,上海交通大学媒体设计学院教授,??博士生导师李建强,给了居民一个很好的欣赏电影《百鸟朝凤》。欣赏后,居民当场观看了这部电影。

李建强教授通过“感性,洞察力和创造力”三个视角,阐述了电影欣赏的各种“技巧”,为居民带来了全新的观赏体验。参与此次活动的陈女士告诉记者:“我曾经认为参加电影节的方式是到电影院买票和看电影。现在,门口的信息法庭可以观看电影并获得电影欣赏的知识。这是非常新鲜和非常有意义的。“陈女士最令人欣慰的是教授他们的老师是上海交通大学的教授。她说:“我经常给医生讲课。我今天正在上课,我觉得自己“整体上很高兴”。 ”

对于上海居民来说,这是第一次接受信息园的电影鉴赏课程,也是李建强教授的“头等舱”。 “我第一次踏入信息园时,有点出乎意料。 (这里有设施,环境干净整洁,剧院可以用来观看电影,这对活跃的上海人民的文化生活非常有意义。“李建强教授据说东方社区信息花园可举办此类活动,让专家和群众直接面对面交流。“这将极大地有利于上海文化软实力的提升和群众艺术欣赏的欣赏。”

李建强教授指出,上海国际电影节专注于专业化和专业化,而社区电影周则关注群众。这两项活动相辅相成。 “艺术师非常好!”李建强笑着说,深奥的电影语言会更加生动。 “易于理解”,这实际上比给予博士生课程“压力更大”。李建强教授也珍惜与观众面对面交流的机会。在早期阶段,他花了十倍时间为ppt做准备。现场效果让每个人都开心。欣赏班最初准备发言30分钟。由于居民的热烈反应,“失落的大厅”不止一个。小时。记者了解到,东方??社区信息园在全市拥有300多家商店,遍布全市的街道(镇)。作为一个新的互联网公共文化设施和社区信息综合服务平台,东方社区信息园除了提供“社区视频栏”(包括经典老电影,戏剧视频,科普纪录片,等等。)。活动等基本服务丰富了公众的公共数字文化生活。

记者从上海东方社区信息中心相关负责人处获悉,为配合第20届上海电影节,主办方精心挑选了6部优秀影片,并邀请资深电影评论家为上海市民带来精彩导游。 。 。后续还将包括知名电影评论家陈静,童家波,唐一鸣,黄文钊等,分别进入东方社区信息中心,新华苑,北蔡园,聚源园,七江源,景程园等。现场互动活动。

具体活动安排:

《百鸟朝凤》

日期:2017年6月19日

时间:13:30

地点:黄浦区马当路349号2楼东方社区信息园马当苑

演讲人:李建强,中国电影评论学会副会长,交通大学教授

《推拿》

日期:2017年6月20日

时间:13:30

地点:长宁区新华路359号3楼东方社区信息园新华苑

演讲嘉宾:陈静,香港大学社会科学学院影评人

《推拿》

日期:2017年6月23日

时间:13:30

地点:静安区西江路151号3楼东江社区信息园

演讲嘉宾:陈静,香港大学社会科学学院影评人

《红高粱》

日期:2017年6月21日

时间:13:30

地点:浦东新区陈春路101号东方社区信息园北菜园

演讲人:中国电影评论学会理事,安徽影评人协会会长童佳

《岁月神偷》

日期:2017年6月22日

时间:13:30

地点:嘉定区棋盘路1255号东方社区信息园聚源花园

演讲人:唐一鸣,香港大学社会科学学院影评人

《山河故人》

日期:2017年6月27日