何伟副校长回答了新华社科技工作的提问
时间:2019-03-25 02:56:09 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


何伟副校长回答了新华社科技工作的提问

作者:未知

新华社:我是新华社记者。在政府工作报告中,总理指出,在过去五年中,他指出,在过去五年中,“创新驱动发展取得了丰硕成果”,如何实现轻工业技术创新,如何推动通过技术创新实现高品质的产业。发展?

何伟副总裁:近年来,在党中央,国务院的指导下,一系列创新驱动的发展战略和相关的国家政策支持,出现了轻工业技术创新的创新。科技进步对行业发展的贡献率进一步提高。从食品到玩具,从家用电器到五金,到小型文化体育用品,智能,健康,绿色,时尚等方面的许多行业都成为行业创新的关键。言语,我们在许多方面处于领先地位,可以实现并与国际水平一致,甚至一些仍然领先。自国务院于2016年5月发布“三产品”战略以来,轻工业通过增加品种,提高品质,创造品牌,对新产品进行了升级和创新,以满足消费升级的需要。在工业和信息化部的指导下,选择了161项创新和消费产品升级。 2017年,轻工业联合会的科技进步奖项包括166项科技发明奖和技术进步奖,几乎涵盖了整个灯光。在工业领域,约有40个行业;中国轻工联盟高度重视工业设计,并为工业设计颁发各种创新奖。 2017 Young Industrial Design荣获25项金奖产品;中国轻工业联合会开展了轻工业科技成果鉴定工作,并确定了130多项轻工业科技创新成果。这些成就是国内领先和先进水平。

面向未来,中国轻工业联合会概述了促进技术创新和引领行业高质量发展的五个方面:一是推动国家相关创新,制定一系列战略和国家政策,在行业内实施。第二个方面是加强整个轻工业科技创新体系的建设。有87个国家轻工业重点实验室。三是做好科技奖励和技术评估工作,包括创新和升级的消费品指南和工业设计成果。四是开展技术成果鉴定和转化。要加大推进产业化和市场化结果转化的作用,包括产业集群对接,组织“科学技术”成果集群,转变企业促进成果。第五是促进我们的科学和技术项目。它对整个行业的技术进步和技术创新起着很好的支撑和示范作用。 (来源:中国轻工业网)