莱山区在三年内彻底消除了学校的安全隐患
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


胶东在线网络12月15日(记者张俊海袁胜文)为确保2011年底完成学校安全工程,烟台市莱山区计划在三年内投入1.4亿元,彻底消除隐患。小区中小学校舍,实施学校建设安全工程“为人民服务”是一个强有力的推动力。

记者在莱山区第一家新建的学校建筑中看到,房屋结构框架采用五块抗震等级的钢筋,而不是普通居民使用的钢筋,以及新校舍目前正在使用整个地区的中小学生。所有这些钢筋都被使用,这表明占莱山学校建筑60%的传统砖混结构正在逐渐消失。烟台大学附属中学新建教学楼最近已经建成并投入使用。新的宽敞教学楼在每个标准化教室都配备了现代教学设备,如“班班通”。教师和学生的空间比以前更大。 。

在中小学校新改造过程中,莱山区将学校安全与学校布局调整和规范化学校建设相结合。学校建筑不仅要安全,而且教学条件和教学设施必须符合省级标准。目前,该区已开办共46,000平方米的校舍,占原计划装修面积的71.1%。累计投资5812万元,占原计划总投资的55.0%。所有指标在该市排名第一。到2011年底,新增投资1.4亿元,加强和新建校舍8.8万平方米。新的学校建筑五金将全面升级,实现现代化,标准化,信息化教学。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]