帮助工程机械公司走出淡季的六大战略 - 工程机械 - 工业控制新闻
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


六项战略帮助工程机械公司走出淡季

2008/9/19 11: 58: 49

资料来源:中国行业新闻

与其他行业一样,工程机械行业也有淡季和旺季。对于行业营销部门来说,如何在淡季安排营销工作已成为一个大问题。在此,笔者认为可采取以下策略帮助工程机械企业顺利通过淡季。

一,优惠促销。促销活动是淡季销售的最常见方式之一,也是获得成果的最简单方法之一。但是,如何把握优惠幅度令人头疼。优惠幅度太小,不会刺激用户购买欲望,导致行为无效;优惠幅度过大,将影响下一个销售旺季的价格体系,这使得价格水平难以恢复。由于工程机械产品属于单位价值较高的工业产品,笔者认为优惠幅度应设定在1%至2%之间。此外,限制促销时间也是必须的。建议总促销期不超过2个月;活动开始时间应在淡季开始时设定,从半个月到一个月,以防止人工推迟旺季销售。 ,白利亏本。

二,分期付款促销。在目前国内工程机械市场中,分期付款已经成为一种高风险的销售方式,许多制造商和代理商已经积极地限制甚至停止了这类业务的发展。事实上,当存在市场风险时,关键是如何控制风险。当大多数竞争对手不敢参与分期付款销售业务时,可以突出显示该业务的促销效果。毕竟,淡季有销售机会。作为制造商,在淡季促销活动中,只要制定相对保守的购买政策,再加上对用户的认真检查,销售风险可以降到最低。所谓相对保守的购买政策,是指提高首付比例,加强对担保人资格的审查;所谓用户的细致检查,是指加强对用户业务风险的调查。第三,高促销。它是汽车行业中最常用的促销方法之一,用于改进配置并以原价出售。它在避免价格战和维护品牌形象方面也具有一定的优势。事实上,工程机械行业经常使用这种类型的促销方法,但它通常以改变产品模型为条件。我在这里提到的高促销方法实际上是在不改变产品型号的情况下为原始产品添加了一些实用的配置,并且它不涉及改变产品的整体结构。例如,安装加热和冷却空调,增强过滤装置等。应该强调的是,增加的配置必须具有极大的兴趣,需求和高度的价值感。与促销一样,高端促销也应该有严格的时间限制。

第四,代理商将推动工作。目前,越来越多的制造商举行半年度代理商总结会。这不仅是市场竞争压力增大的结果,也是制造商越来越关注代理商的结果。今年夏天,半年会议的重要性更加不寻常。连续几年市场的快速增长已开始放缓,特别是4月份销量下滑以后,不仅厂家不适应,而且代理商更不适合。利用半年会的机会,制造商可以在下半年就市场趋势交换意见,制定有针对性的营销措施,提振士气。

5.组织用户参观工厂。工业旅游是一个新兴的旅游项目,是制造商展示企业形象的绝佳机会。目前,国内工程机械产品的同质化非常严重。当用户从外观到配置面临大量产品时,通常很难选择。在这种情况下,利用销售旺季组织用户参观工厂是突出产品差异化的好方法。特别是那些大型和先进设备制造商更有可能培养制造商的信任,并通过访问促进销售。升级。事实上,即使在销售旺季,一些厂商组织用户参观工厂,促进销售增长的效果也非常明显。

六,调整销售网络。与过去不同,制造商对销售网络的评估和调整已经开始转变为“半年度评估周期”,这是销售管理从结果管理向流程管理转变的结果。通过半年的市场运作,制造商应该对销售网络进行准确评估,尤其是产品分销能力和销售潜力的评估。根据年度销售计划目标,及时调整能力差,潜力低的代理商,避免实际销售业绩严重偏离计划目标的困境。当然,在淡季使用销售来调整销售网络也不能太大,而且必须快速而快速。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻