世界首条500千伏交联聚乙烯电缆正式铺设
时间:2019-03-25 08:31:31 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


[专题]“中国制造2025”镇海行动

图为建造船准备铺设世界上第一条500千伏交联聚乙烯海底电缆。

镇海新闻网(记者张朝良马旭峰通讯员陆丽娟周彩顺)11月13日,在舟山500千伏网络输变电工程海底电缆施工现场,镇海海事处工作人员登上了轮检查“齐范9”“金”陈“这两艘主要建造船已经结束。”这标志着世界首条500千伏交联聚乙烯海底电缆敷设的正式启动,以及中国首条500千伏海底电缆建设工作的开通。

舟山500千伏网络输变电工程将在宁波与舟山之间建立500千伏的网络连接。舟山群岛新区电网可以从目前的220千伏电网升级为500千伏电网,为新区建设提供稳定的电能。

世界上第一条500千伏交联聚乙烯海底电缆敷设是该项目镇海 - 大鹏山岛海底电缆敷设工程的重要组成部分。海底电缆的宁波着陆点是海棠南部,新浦口东顺堤,漳浦镇,大沥山东北,定海区金塘。

世界首条500千伏交联聚乙烯海底电缆由江苏恒通高压电缆有限公司生产。上月下旬,海底电缆总长18.15公里,总重量1,540吨被新的海底电缆施工船“恰凡9号”运到施工现场。

“这是世界上第一条500千伏交联聚乙烯海底电缆铺设。这也是国内船舶首次进行相关建设。海事部门视察了主要建筑船舶的救生和灭火安全情况。“镇海海事处丽江河口航行执法大队副队长唐凤山说。施工现场是一个资金密集的水域,有更多的船只和船只,更靠近我们区的石油管道到书岛。 “除了检查船舶的关键设备外,它还侧重于船员的责任和应急响应能力,并提醒施工船员注意船舶,防止冬季的寒冷和风。”