乡镇街道人大工作会议召开
时间:2019-03-25 08:31:31 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


3月5日上午,常山县人大常委会在常山县召开了乡(街)人大工作会议。县人大常委会主任徐建华出席会议并致辞。副主任苏新祥,徐可,王权,王胜智,李德永等出席了会议。

徐建华指出,全国人大代表的“一对一”代表性信息化水利监督是全省高度重视的工作。作为漳州的试点县,常山在人大绩效服务平台的绩效中形成了水监督管理的代表,直接通过“四平台”常山模式反映问题,进一步巩固水管理的有效性。促进代表的表现。

徐建华要求提高代表履行职责的能力,坚持近距离,突出重点的原则,以检查和代表小组活动的形式进行检查。有必要提高代表的业绩质量,检查时间和频率,并根据规范提交检查记录,以提高工作的有效性。为提高分配问题的处理能力,四个平台应及时跟进和处理代表反映的问题,并提供反馈,真正使人大代表的信息化和水监督工作制度化,规范化。

徐建华强调,要继续高度重视人大代表的“一对一代表”监督和水利工作,做好对接实施行动。有必要加大力度,提供指导,使代表能够通过信息化水控平台有效反映问题,解决问题。所有乡镇(街道)都要精心组织,全国人大代表的信息化和水控工作要切实做好。加强监督和宣传,明确责任,确保这项工作持续不断地进行。要通过引入激励机制,严格评估机制,充分调动代表监督和控制水资源的积极性。

会议还通知全国人大代表监督该系统的基本运作。

分享给: